Nids de Pâques
Temps de préparation : 60 mn
Voici un petit dessert qui ravira petits et grands gourmands
Les nids
Préparation 10 mn
200 gr de chocolat noir à 64% de cacao min.
20 gr de beurre
100 gr de corn flakes
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie en remuant régulièrement.
Laisser tiédir quelques minutes.
Mélanger avec les corn-flakes dans un récipient, jusqu’à ce que tout soit enrobé de chocolat.
Confection des nids : mettre le mélange dans des ramequins, ou des petits pots en plastiques que vous aurez préalablement passés à l’eau, en faisant un creux au centre, avec une cuillère pour former le creux du nid, ou les doigts (hum).
Si vous avez des petits moules en silicone c’est plus facile à démouler.
Réserver au frais 30 mn
Pour les grands nids les mettre au congélateur 20 mn de façon à ce que cela prenne bien.
Caramel
Préparation 10 mn
250 g sucre
20 cl d’eau froide
moi je mets du beurre salé 20 gr de beurre salé (facultatif)
Quelques gouttes de jus de citron (pour l’empêcher de durcir)
Préparer le caramel avec le sucre, l’eau (et le beurre) ajouter les quelques gouttes de jus de citron remuer avec une spatule en bois.
Laisser cuire à feu moyen.
Une fois que le caramel change de couleur tourner la casserole afin de répartir la cuisson. Votre caramel doit être liquide. Lorsque la couleur voulue est atteinte (assez clair) stopper la cuisson. Le laisser refroidir un peu.
A l’aide d’une fourchette sur un plat huilé faire des mouvements du haut vers le bas en tirant des fils.
Avec le reste, s'il y en a, faire des petits bonbons dans un moule à glaçons (ici en forme de fleur)
avec du beurre
sans beurre le caramel est plus transparent
Assemblage
Démouler les nids. Retourner vos moules et tapoter doucement, le nid se décollera tout seul.
Disposer les fils de caramel dans les nids de corn-flakes au chocolat puis ajouter des œufs ou autres fritures.
Et voilà le résultat, mmmmm vous allez vous régaler